第八届中国医疗器械高峰论坛在苏开幕

来源:中国日报网
2018-09-10 13:55:13
分享

2018年9月8日至9日,由苏州生物医药产业园携手中国医疗器械行业协会主办的第八届中国医疗器械高峰论坛在苏州金鸡湖畔拉开帷幕,直击当前全球经济形势下,聚产业创新之力,论中国医疗器械企业高质量发展的未来,吸引了600多名国内外知名医疗器械发明家、医学家、创业者、投资人及跨国企业高层管理者等参加。

目前,中国医疗器械产业整体步入高速增长阶段,目前已成为仅次于美国的全球第二大医疗器械市场,医疗器械行业也是《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中重点支持领域。今年的会议紧跟国内外局势,以“聚产业创新之力,论国械发展之道”为主题,聚焦医疗器械行业的创新与突破,通过政府官员就政策层面的解读来更好引导行业发展规划,并通过设立四个专题分会场:人工智能及物联网、心脑血管与神经外科、体外诊断及基因测序、孵化器模式创新与创新医疗器械发展更好的关注产业焦点话题及发展趋势。同时为搭建海内外高端人才、科技孵化项目与金融资本对接的平台,大会设立项目路演专场,十余个国内外优秀创新路演项目并驱争先。

中国医疗器械高峰论坛自2011年起已在苏州连续成功举办七届,会议已累计吸引参会者 2300 余人,为来自中国和全球各地最优秀的医疗器械行业领袖及专家学者构建高效的沟通合作平台,讨论最前沿的行业发展趋势,探讨推动医疗器械行业健康发展的方法和途径。今年的医疗器械高峰论坛“盛装升级”,同期还举办由科技部和中国生物技术发展中心指导的“2018中国医疗器械创新创业大赛”,及MEDICA成功经验与专业知识相传承的“2018中国国际医疗器械创新展”,形成了“大赛、展会与论坛”相融合的国际化交流与合作平台,共同将医疗器械创新产业链的各方因素和环节都集中于此,来助力构建一个充满活力与创新的产业生态圈。

据了解,作为本届大会的主办方苏州生物医药产业园历经十余年发展,以“专注、联合、创新”的态度,努力构建世界一流的生物产业生态圈。目前有460余家企业入驻,10000余名生物医药专业人才就业,其中集聚了63位国家千人计划专家,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。而在医疗器械领域,目前园内8家医疗器械企业的9个产品已经进入国家医疗器械创新产品审批“绿色通道”,占苏州市的82%,占江苏省的50%。在三类高端植介入医疗器械领域,园内企业已获60张产品注册证,21张产品生产许可证。预计随着研发投入的不断增加、临床试验的加快推进和新品的逐步上市销售,企业经济效益将实现持续提升,近年园区生物医药产业将呈现爆发式成长态势。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签: