江苏   >   本网专稿

《创业英雄汇》海选昆山站总决选上演巅峰对决

来源:中国日报网
2018-07-16 14:05:09
分享

7月16日,2018《创业英雄汇》海选昆山站总决选在昆山阳澄湖费尔蒙酒店举行。

本次活动由央视财经频道、昆山市人民政府联合主办。当天,主办方邀请了10余名国内知名投资家和企业家,到会分享创业知识、提供产业资讯、引领创业价值观。当日下午2018年《创业英雄汇》海选昆山站总决选的精彩路演是整个活动最激荡人心的场景。

据了解,“支持创业,激励创新”,《创业英雄汇》是央视财经频道于2014年12月26日推出的首档大型青年创业实战公开课栏目,每周五21:48播出,时长60分钟。秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,帮助创业者实现创业梦想。创办三年来,先后获得全国政协副主席、时任科技部部长万钢点赞,国家广播电视总局先后七次点评肯定。截至2018年6月底,共有503位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中373位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达18.8亿元人民币。

昆山与央视《创业英雄汇》有着深厚的渊源。早在2017年,坐落在昆山开发区的苏州豪米波技术有限公司总经理毕欣从全国300多人中突出重围,走进了央视的舞台,参加了《创业英雄汇》节目的录制,并荣膺“2017 CCTV中国创业榜样”。2018年4月,《创业英雄汇》栏目组制片人亲自来到昆山组织项目路演,有6位创业英雄走上了央视的舞台,直面顶级投资人,并全部获得了最高额度的投资意向,展现了昆山创业者的风采。

本次海选活动为期近一个月,昆山为了这项活动,精心筹划准备。通过在全国发布征集令、举办中国昆山创新创业大赛、协同苏州大市范围、各区镇、各版块创业大赛等五大渠道,面向全球挖掘了2000个优秀创业项目。报名项目通过海选路演、专家评审、投资机构评审等环节,遴选出20个项目进入海选昆山站总决选。入围总决选的项目中,既有“高精尖”的科技项目,也有“接地气”的生活类项目,囊括了互联网、人工智能、新材料、先进制造、健康、餐饮等多个高端行业和热门领域,真正解决痛点,影响时代变革。其中的优秀项目经过栏目培训后,登上中央电视台《创业英雄汇》的平台,与顶级投资人面对面路演,有机会获得股权投资。

据了解,截至目前,昆山市已拥有千人计划人才110名、国家“万人计划”5人,省双创人才104人,人才保有量达到了36.3万,昆山已成为创新创业人才挥洒汗水的沃土。今年,适逢双创人才启动10周年、人才新政执行10周年、精英周举办10周年,全市人才工作的动力、活力明显增强,“名利双收”的良性格局正在形成,重点实现了政策、品牌、成效、保障四个突破。

下一步,昆山将进一步健全人才科创政策体系,为各类创新创业对象不断送上丰厚而实用的“大礼包”。凡入选昆山创新创业大赛的优胜者和优胜团队,不仅可以得到全媒介的路演展示,还将直接入选昆山双创人才名录,优先获得项目启动资金扶持和入驻空间载体支持,助力更多的人才来昆实现创新创业的梦想。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐