江苏   >   本网专稿

苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办 350名海内外精英携500余个项目参与对接

来源:中国日报网
2018-07-11 16:34:00
分享

苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办 350名海内外精英携500余个项目参与对接

苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办 350名海内外精英携500余个项目参与对接

7月11日,2018年苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办,吸引了350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。

当天的创新创业环境推介会上,高新区播放了宣传片,介绍了全区科技人才创新创业环境,发布了《苏州国际精英创业周高新区十年发展白皮书》,并授予苏州晶银新材料股份有限公司等5家企业“创业周十周年高新区杰出落户企业”称号。同时举行了2018年第一批“苏州高新区科技创新创业领军人才”颁奖仪式,授予徐一华等5位人才“区第三届魅力科技人物”称号,向参会嘉宾们展示了高新区良好的创新创业环境氛围。

作为吸引高层次人才的强大“磁场”,一年一度的苏州国际精英创业周高新区分会场活动,是高新区目前规模最大、层次最高、收效显著的人才交流、项目对接、信息互通平台。旨在为海内外高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构搭建高端交流洽谈通道,促进人才、项目、载体、资金、信息等创新创业要素的多元对接。据悉,这些海内外人才带来的项目主要集中在高新区重点发展的新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药三大战略性新兴产业上。

此外,今年的创业周活动,高新区坚持“政府搭台、人才唱戏、企业响应、多方互动”的整体发展思路,形成了以创业周高新区分会场主体活动为主线、各部门系列配套活动交相辉映的格局,在创业周期间,高新区共开展包括智汇苏高新•2018千人计划专家创业赢、“智汇苏高新”高层次人才会客厅启用、金融合作对接会暨江苏人才创新创业路演等在内的15项人才系列活动。

近年来,高新区以建设苏南国家自主创新示范区核心区为目标引领,全力推进“两高两新”创新实践,集聚高端要素、发展高端产业,培育创新业态、营造创新生态,高水平打造创新引领发展示范区。重点发展新一代信息技术、医疗器械和生物医药、新能源等战略性新兴特色产业,大力发展高端装备制造、军民融合等特色产业。数据显示,2017年,高新区完成地区生产总值1160亿元、工业总产值3109亿元、公共财政预算收入143亿元,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达78.5%。在国家高新区排名中列全国第17位,在江苏省国家级高新区排名和创新驱动发展综合评价中均列第2位。

据了解,前九届创业周高新区共吸引来自20多个国家的近3000名高层次人才来高新区对接洽谈,累计落户项目529个,签约数量平均年增幅达19.91%,注册资本超41.5亿元。三分之二以上落户人才具有硕士以上学历,博士占比超40%,入选国家“千人计划”专家7人、省双创人才22人、姑苏创新创业领军人才45人。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐