江苏   >   本网专稿

30亿寻找“独角兽” 第七届“千人计划”创业大赛海外人才资本交流会成功举办

来源:中国日报网
2018-06-11 13:56:21
分享

近日,第七届“千人计划”创业大赛海外人才资本交流会在美国旧金山成功举办,吸引了近百名北美地区的独角兽企业、极客爱好者、顶尖孵化器与风投机构参会。

作为全球创新创业中心,硅谷吸引了无数人的目光。这是“千人计划”创业大赛连续第七年赴硅谷推广,旨在发掘中美创新创业跨境合作机会,探索中美创投差异并思考未来发展路径。

早在2012年,面向海内外高层次创业人才的“千人计划”创业大赛就已启动。大赛由总部位于苏州的“千人计划”创投中心和“千人计划”专家联谊会主办,其中,“千人计划”创投中心由元禾控股旗下投融资服务平台运营管理。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,初赛走出去,决赛请进来,优中选优,共吸引超过5000个海内外项目报名参赛,其中700多个项目进入复赛,100多个项目进入决赛,27人获评国家“千人计划”专家称号,过往参赛项目总融资额突破32亿元人民币。

经过六年的探索,大赛形成了以市场主体为龙头,汇聚高端人才,推动科技创新,整合各方资源,服务国家创新创业战略的有效模式,吸引了一批海外高层次人才回国创业,挖掘出了大量优质本土创业项目,已成为我国发现千人、引进千人、投资千人的重要平台。

据了解,第七届“千人计划”创业大赛自启动以来,已吸引大批创业者报名参赛,报名截止时间为7月15日。值得一提的是,除了对参赛项目提供全方位创业服务,本届大赛还特别设立了30亿元的投资意向金,用于投资大赛项目。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐