江苏   >   本网专稿

第十届苏州国际精英创业周7月10日开幕 首次同步设立海外分会场

来源:中国日报网
2018-04-10 17:00:19
分享

4月10日上午,苏州市政府召开新闻发布会,宣布2018年(第十届)苏州国际精英创业周将于7月10日-12日在苏州国际博览中心举办。

据了解,本届创业周活动持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,首日为主会场活动,次日主要为各市区分会场活动,第三日为签约仪式和新闻发布会,此外活动前夕还将举行各类大赛和其他预热活动。本届创业周重点邀请纳米技术、新一代信息技术、高端装备制造等新兴产业领域,特别是人工智能、互联网、大数据等先导产业,带项目、带技术、带资金的高层次创新创业人才(团队)参会。同时活动还将加大对国内外著名高校院所科技项目转化工作负责人、优秀学子,本土重点企业家、市属或区属国有企业单位负责人的邀请力度。

本届创业周以举办十周年为契机,围绕环境展示、产业导向、项目渠道、要素整合、市县联动等方面,全面打造创业周升级版。本届创业周将全面盘点创业周十年亮点,选出一批新时代科技报国人物,宣传他们的“爱国、奋斗”精神,激励更多的海外精英回国创新创业。坚持“聚天下英才而用之”,突出“开门办会、扩大开放”的导向,首次探索同步设立海外分会场,首聘一批引才大使,授牌首批国际创客育成中心。加强主会场与分会场的上下联动,既呈现苏州创新创业环境“全景图”,又支持分会场立足地方实际,展示板块的“分镜头”,提高人才项目对接的灵活性和精准度。

据了解,苏州市自2009年起,持续举办苏州国际精英创业周活动。迄今创业周已成功举办9届,成为苏州市集聚高层次人才和高品质项目的重要平台,为助推苏州转型升级和创新驱动发挥了重要作用。九年来,共有来自20多个国家的1.87万名海内外高层次人才受邀参会,其中博士占比70%,累计携带1.8万多个创新创业项目参与对接。累计落户项目3785个,注册资本296亿元,共引进、培养国家“千人计划”人才112人,江苏省“双创计划”人才201人,姑苏创新创业领军人才320人。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐