苏州工业园区生物医药专题图书馆开馆

来源:中国日报网
2018-01-12 16:38:37
分享

1月11日,苏州工业园区生物医药专题图书馆在园区生物医药产业园开馆。为了更好地满足生物医药企业在创新过程中对科技文献的需求,并为企业在重大经营决策过程中提供深加工的“情报信息”,发挥文献、数据、专家智力支撑作用,苏州工业园区独墅湖图书馆推动建立生物医药专题图书馆。

园区生物医药专题图书馆开馆之后,除了提供日常的文献数据资源服务、行业动态监测推送等之外,将充分发挥桥梁作用,搭建科研院所、企业、医院、人才、大学生之间沟通交流平台,定期举办专业信息获取技能培训、产业沙龙、专家讲堂等交流活动;还将针对政府、企业、人才等个性化的需求,发挥金鸡湖智库的信息资源服务功能,提供定制化的企业战略决策报告、药物研发信息检索报告、定期跟踪专利分析报告、竞争信息、商业交易评估报告等精加工的咨询服务报告,为生物医药企业创新、区域产业发展提供智力支撑。

为进一步加强苏州工业园区生物医药产业生态圈的建设,苏州工业园区独墅湖图书馆还与中国科学院上海生命科学研究院正式签署了《苏州工业园区生物医药产业咨询服务战略合作协议》。双方将在生物医药信息检索能力提升培训、技术交易动态、专利导航和分析、产业调研等咨询服务方面展开全面合作,提升园区生物医药图书馆专业咨询服务的能力,加速区域产业的发展。

据介绍,生物医药产业作为园区三大战略性新型产业之一,以年均近30%的增速不断交出令人惊叹的成绩。目前园区已集聚900多家生物医药企业、13位国内外院士、62位国家“千人计划”专家、近万名高层次科技人才、4.88万从业人员,2017年园区生物医药产业值有望达到580亿元规模。预计到2020年,园区将聚集超过1500家生物医药创新企业,产业年产值超过1000亿元,充分发挥重点产业的先锋作用,为打造“创新园区”加速助力。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐