2017苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会开幕

来源:中国日报网
2017-11-13 16:16:32
分享

2017苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会开幕

2017苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会现场

2017苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会开幕

苏州阳澄湖美国(硅谷)科创中心成立仪式

2017苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会开幕

项目签约仪式

近日,2017年苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会正式开幕。来自美国、法国、德国、芬兰、意大利、荷兰、日本等多个国家和地区的客商代表,部分国家“千人计划”入选专家,国内外500强企业和知名企业代表及海内外创新创业精英等共1000余人,齐聚阳澄湖畔共谋发展。

一年一度的经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会是相城区委区政府打造,集招商引资与招才引智为一体的活动。开幕式上,23个产业、科技人才和平台载体项目现场签约,总投资高达357亿元,涉及新一代电子信息、高端装备制造、半导体、新材料、医疗健康、文化创意、大院大所合作等多个领域。

当天,紫光工业云服务举行全球开通仪式。据了解,由相城区企业紫光云引擎科技建设运营的紫光工业互联网平台(UNIPower),是目前业内唯一专门面向工业企业客户进行全生态运营的“互联网+工业”协同制造及公共服务平台,致力于为国内外工业企业提供全方位的工业云服务和智能制造系统解决方案。

此外,苏州阳澄湖(硅谷)科创中心举行成立仪式。据介绍,阳澄湖硅谷科创中心作为相城区的国际窗口,将借助硅谷创新力量,为相城的战略性新兴产业和创新驱动发展提供人才和智力支撑。该中心成立后,将致力挖掘、吸引和导入美国硅谷的创新项目、尖端技术和高端人才,为相城区的战略性新兴产业和创新驱动发展提供智力和技术支持,助力相城深度融入全球产业链、价值链、创新链。

活动期间,除于9日落幕的阳澄湖创客大赛决赛外,还包括专题论坛、“智汇阳澄之夜”科技人才论坛和海创汇•千人计划创业特训班等环节,系列活动持续到11月12日。在此期间,来自海内外的行业专家、双创人才、客商代表齐聚相城,围绕创新创业和投资合作展开交流。与此同时,相城区内各板块也纷纷举办各类主题分会场活动,与受邀嘉宾开展产业对接和互动交流,力促项目真正落地。

据介绍,如今的相城,如同一个年轻的创业者,正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断丰富提升发展思路,按照江苏省委“两聚一高”新要求,苏州市委提出的勇当“两个标杆”、落实“四个突出”新使命,加快“五大功能片区”规划建设、推进实施16个“三年行动计划”,意气风发向着“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”的总定位高歌猛进,挥洒干事创业的激情。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐