第七届中国医疗器械高峰论坛在苏州举行

来源:中国日报网
2017-09-07 14:01:54
分享

第七届中国医疗器械高峰论坛在苏州举行

近日,第七届中国医疗器械高峰论坛在苏州独墅湖畔拉开帷幕。本届高峰论坛首次携手中国医疗器械行业协会,邀请到众多国内外知名医疗器械发明家、医学家、创业者、投资人及跨国企业高层管理者,围绕中国医疗器械行业生态发展、行业政策的最新变化、新兴医用材料、心脏疾病的介入治疗及其延伸和扩展、精准医疗等专题展开深入探讨。

本次论坛上,国家医疗器械专家评审委员会委员顾汉卿教授带来“创新医疗器械特别审批项目审查务实与展望”的主题演讲;中国医疗器械行业协会常务副会长姜峰博士针对中国医疗器械行业发展趋势为与会者做出详细解读。数据显示,我国医疗器械行业 2016 年的市场规模达到 3700 亿元。巨大的市场需求为医疗器械行业带来又一波发展机遇,我国医疗器械标准体系建设、医疗器械检验机构配套发展等也正在加速与国际接轨。医疗器械的监管重点将呈现出从上市前审查向上市后监测、从产品质量检测向生产质量体系检查转移的趋势。医疗器械企业研发、生产、经营活动都将进一步规范。

近年来,随着我国心血管医疗器械行业运行需求市场的不断扩大以及出口增长,高端植介入行业也迎来了一番技术创新高潮。本次论坛特邀嘉宾中国科学院院士葛俊波为大家带来“心脏疾病治疗技术发展”的智慧分享;来自江苏省临床医学研究院/江苏省人民医院的王捷教授分享了他多年来从事心血管疾病的研究以及对心血管药物和医疗器械的研发硕果。

同时,围绕“精准医疗应用及投资方向”的专题,本次论坛邀请了中国医师协会检验医师分会副主任委员康熙雄教授为与会者把脉“液体活检和精准医疗的展望”;并邀请到德国凯杰公司亚太区创始总裁施晨阳博士分享“精准医疗在全球范围内的创新”的话题。

中国医疗器械高峰论坛作为国内首个聚焦于医疗器械产业的专业高峰论坛,自2011年起连续成功举办六届,已成为国内医疗器械产业界首屈一指的品牌高峰会议。

本次活动的主办方苏州生物医药产业园从开园至今已历经十年发展,目前有460余家企业入驻,10000余名生物医药专业人才就业,其中集聚了60位国家“千人计划”人才,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐