500百余名高层次人才齐聚江苏昆山 共话创业及合作

来源:中国日报网
2017-07-12 14:04:38
分享

7月11日上午,2017中国昆山创业周暨苏州国际精英创业周昆山专场开幕式在昆山国际会展中心举行。本次活动以“聚力创新求突破,聚才引智促发展”为主题,吸引了来自海内外500多名高层次人才、企业家、学者、投融资专家,以及有较高影响力的学术团体和人才协会组织、人才专业服务机构等汇聚昆山,共话创业、共商合作、共谋发展。

开幕式上,活动主办方表彰了新入选的第十三批国家“千人计划”和“万人计划”专家,省双创、姑苏领军和昆山双创人才、团队以及首届中国昆山创新创业大赛决赛获奖项目,举行了第二届中国昆山双创大赛启动仪式和“科技部科技人才创新驱动中心”等授牌仪式。昆山市政府还公布了新的“昆山优才计划”——力争用三年左右时间,培育引进国家级创新创业人才30名,市级以上创新创业人才300名,以及一批支撑经济发展的紧缺型人才和引领社会事业发展的领军型人才。

苏州国际精英创业周昆山专场活动已成功举办的八年来,累计吸引540个创新创业项目落户昆山,现已成为昆山汇聚全球人才流、技术流、资金流的重要渠道和海内外人才精英进入昆山创新创业的重要平台。

作为一座活力之城、创新之城、梦想之城,昆山市一直注重以人才集聚助力创新驱动发展。目前,全市已引进和培养国家“千人计划”人才108人、江苏省双创人才92人、省双创团队14个,人才资源总量达35万人,人才贡献率达到47.2%,人才资源总量和高层次人才数量在全国同类城市中保持领先。去年,昆山市再次荣获中国中小城市综合实力百强县、最具投资潜力百强县“两个第一”。

(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐