第九届苏州国际精英创业周开幕 逾3000名嘉宾参与对接2868个项目

来源:中国日报网
2017-07-10 17:01:32
分享

7月10日上午,第九届苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心正式开幕。本届活动继续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,共有20多个国家和地区的3057名嘉宾参会,共携带2868个项目参与对接。据初步统计,参会嘉宾中,博士占比近70%,具有海外背景或留学经历的超过80%。

据了解,本届精英创业周面向苏州战略性新兴产业和高端服务业产业领域,邀请拥有独立知识产权和智力成果的创业人才,以及承担过重大科研项目的创新人才,到苏州进行项目对接和洽谈考察,以创新创业资源的互动交流来有效促进人才、项目、资本、技术、载体的高效合作和互动融合。邀请对象侧重于纳米技术、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保、生物医药与医疗器械,以及金融、文化等领域的高层次人才。

活动期间,主会场将举行15项活动,包括2017“赢在苏州”海外创业大赛苏州总决赛、“新产业·新引领·新功能”创新合作项目对接会、第二届中美大学技术转移与创新协作大会、2017国际人工智能峰会、国际金融科技创新论坛、苏州领军人才企业职业经理人猎聘会、“圆梦苏州 共创未来”2017年度海外合作组织年会、“创业姑苏 创赢未来”第九届青年精英创业大赛颁奖典礼等,活动数量创历史新高,着力通过环境展示、主题论坛、专场对接、项目路演、产品发布、投融资、猎聘会等不同内容设置,满足不同嘉宾差异化的项目对接需求。同时,苏州下辖各县(市)区也将因地制宜,组织合适的人才、项目、载体等创业要素进行项目对接、合作洽谈及实地考察,策划开展特色分会场活动。

当天下午举行的苏州领军人才企业职业经理人猎聘会上,共发布了197个高端人才岗位需求,且年薪全部在20万元以上,其中年薪30万以上岗位占到四分之一,更有十多个年薪超过50万的高端岗位。本场猎聘会到场的企业主要是精英周落户企业、“千人计划”专家企业、苏州市知名规模以上企业,并邀请到了多家知名猎头机构,让双方就人才招聘、人力资源配置等话题进行交流。企业现场发布招聘需求后,猎头机构如果有匹配度高的人才,还可以现场进行洽谈签约。

苏州国际精英创业周是苏州在国内率先打造的海外高层次创新创业人才引智平台,自2009年开始,每年7月在苏州定期举办,迄今已成功举办八届,共引进落户项目2997个,其中创业项目2564项,创新项目433项,创业项目累计注册资本超过234亿元;引进、培养国家“千人计划”人才97人,江苏省“双创计划”人才161人,姑苏创新创业领军人才265人,业已成为苏州市集聚人才主阵地、整合资源大平台、转型升级新引擎,在海内外享有较高知名度和美誉度。(中国日报江苏记者站)

分享
标签:

推荐